Вернуться назад

Спагетти «Карбонара»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 110 гр. жареного бекона или панчетты, порубленной
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке, пока занимаетесь соусом.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, пока панчетта не станет хрустящей, 3-4 минуты.
  3. В миске взбейте яйца с сыром и небольшим количеством соли и чёрного перца.
  4. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, отлив немного для соуса, и добавьте пасту в горячую сковороду с панчеттой. Перемешайте, чтобы покрыть пасту маслом. Снимите сковороду с огня и залейте яичной смесью, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте немного горячей воды из-под макарон, чтобы разбавить и сформировать соус.
  5. Вмешайте петрушку. Подавайте сразу же, дополнительно посыпав сыром и сбрызнув оливковым маслом.