Спагетти «Карбонара»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 110 гр. жареного бекона или панчетты, порубленной
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке, пока занимаетесь соусом.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, пока панчетта не станет хрустящей, 3-4 минуты.
- В миске взбейте яйца с сыром и небольшим количеством соли и чёрного перца.
- Когда спагетти будут готовы, слейте воду, отлив немного для соуса, и добавьте пасту в горячую сковороду с панчеттой. Перемешайте, чтобы покрыть пасту маслом. Снимите сковороду с огня и залейте яичной смесью, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте немного горячей воды из-под макарон, чтобы разбавить и сформировать соус.
- Вмешайте петрушку. Подавайте сразу же, дополнительно посыпав сыром и сбрызнув оливковым маслом.
|