Боул с рисом, брокколи, беконом и варёным яйцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. отваренного бурого риса
- 4 ст. мелких соцветий брокколи
- 4 больших яйца
- 4 полоски бекона
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 1 средняя морковь, натёртая
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление:
- В небольшой кастрюле залейте яйца примерно на 2 см. водой. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 8 минут. Затем поставьте под струю холодной воды; очистите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.
- Тем временем положите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите бекон из сковороды и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте в большой миске для СВЧ куриный бульон, соевый соус, уксус, коричневый сахар, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте рис, брокколи и белый лук и перемешайте. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при максимальной мощности, периодически помешивая, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, а рис не прогреется, около 6 минут.
- Разложите рис с брокколи по четырём чашам. Сверху выложите по четвертине яйца, бекон, морковь и зелёный лук. Сбрызните каждую порцию кунжутным маслом. Вы можете добавить жареные яйца в этот боул с рисом, брокколи и беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 510, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 200 мг., натрий 950 мг., сахар 4 г.
|