Вернуться назад

Томатный рис

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой кастрюле на сильном огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Добавьте 2 ст. белого риса; обжаривайте 3 минуты. В блендере измельчите 1 большой нарезанный помидор (сердцевину удалите), половину мелко нарезанного белого лука, 1 зубчика чеснока и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте смесь к рису и готовьте, помешивая, почти до полного высыхания, около 5 минут. Вмешайте 3 ст. куриного бульона и 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 20 минут. Дайте настояться под крышкой ещё 10 минут. Разрыхлите рис вилкой, посолите и поперчите, посыпьте свежей кинзой.

Ингредиенты: