Жареный рис с овощами и ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. остывшего отваренного длиннозёрного риса
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. тонко нарезанных грибов шиитаке (ножки срежьте)
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. азиатского сладкого соуса чили
- 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 - 1,5 ч. л. азиатского масла чили
- 2 ст. л. порубленного зелёного лука
Приготовление:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем вмешайте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы приготовить плоский яичный блин. Жарьте, чтобы он наполовину застыл, около 10 секунд; выложите яичницу на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшиеся растительное масло, затем добавьте ветчину и шиитаке и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте сладкий перец, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока перец не станет хрустяще-нежным, около 2 минут.
- Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить все комки, и распределите его на сковороде. Готовьте, чтобы полностью прогреть, около 3 минут. Верните яйцо на сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно вмешать его, около 1 минуты. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте масло чили, посыпьте зелёным луком и подавайте.
|