Жареный рис «Карбонара»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. отваренного длиннозёрного риса
- 140 гр. панчетты, нарезанной на куски размером 0,5х2,5 см.
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 4 больших яичных желтка
Приготовление:
- Добавьте панчетту в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Жарьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится и панчетта не станет очень хрустящей, около 10 минут. Выложите панчетту шумовкой на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду рис и распределите его ровным слоем с помощью лопатки, разбивая все крупные куски. Посыпьте 1 ч. л. соли, затем добавьте пару оборотов молотого чёрного перца. Выложите на рис зелёный горошек и дайте постоять, пока рис не начнёт зажариваться снизу, около 3 минут. Перемешайте лопаткой и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока рис не станет хрустящим и большая часть влаги не выпарится, ещё 8-10 минут.
- Добавьте панчетту обратно в сковороду вместе с зелёным луком. Жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Попробуйте на вкус, добавив при необходимости ещё соли и перца.
- Разложите рис по четырём тарелкам и посыпьте каждую порцию 1/4 ст. пармезана. Сделайте углубление в центре каждой порции риса и выложите в них по одному желтку. При желании посыпьте чёрным перцем. Перед едой перемешайте желток с горячим рисом.
|