Вернуться назад

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бёдер с кожей и на костях (примерно 6 шт.)
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.
  • 3 большие моркови, нарезанные на куски толщиной 0,5 см.
  • 2 большие веточки укропа + 1/4 ст. порубленного укропа для подачи
  • 2 большие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 часть небольшого лука, очистите
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешайте в медленноварке морковь и сельдерей. Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. соли.
  2. Натрите куриные бёдра по всей поверхности, в том числе под кожей, 1 ч. л. соли и положите их поверх овощей. Добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 8 часов. За 15 минут до готовности выньте курицу и вмешайте рис. Пока рис прогревается, снимите с курицы кожу и кости, а мясо измельчите (оно само будет разваливаться).
  3. Через 15 минут выключите медленноварку и удалите стебли укропа и тимьяна, а также лавровый лист. Добавьте измельчённую курицу и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше лимонного сока и соли. Добавьте чёрного перца по вкусу и мелко нарезанный укроп. Подавайте суп горячим, дополнительно украсив укропом.