Вернуться назад

Жареный рис с курицей терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
  • 3 ст. отваренного белого риса, охлаждённого или комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ст. японского соуса терияки

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте яйца и жарьте, не мешая, почти до готовности, около 1 минуты. Переверните яичный блин силиконовой лопаткой и жарьте, пока он не застынет с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками.
  2. В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек и морковь, сладкий перец и зелёный лук и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 2 минут. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте рис и соус терияки и готовьте, помешивая, пока он не прогреется. Вмешайте яичные полоски и разложите рис по четырём тарелкам.