Вернуться назад

Боул с киноа по-мексикански для завтрака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. красной киноа, тщательно промытой
  • 3 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
  • Сок половины лайма
  • 2 ст. л. листьев свежей кинзы, крупно порубленных + листья для подачи
  • 3 ст. л. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 3 ст. л. сальсы
  • 1/4 часть небольшого авокадо, тонко нарезанная
  • 2 редиски, нарезанные тонкой соломкой
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке 1 ст. воды, киноа и щепотку соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и вся вода не впитается, 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минимум на 5 минут (блюдо можно подавать тёплым или комнатной температуры).
  2. Смешайте в небольшой миске йогурт, сок лайма, кинзу и щепотку соли.
  3. Положите отваренную киноа в миску для хлопьев, а сверху аккуратными стопками или рядами выложите йогуртовую смесь, фасоль, сальсу, авокадо, редис и тыквенные семечки. Посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 5 мг., натрий 690 мг., сахар 6 г.