Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. киноа
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 большие моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и нарезанные на куски по 2,5 см.
- 2 больших пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.
- Половина красного лука, нарезанная большими кусками
- Половина мускатной тыквы, очищенная от кожуры и семян и нарезанная большими кусками
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 170 гр. мелкой руколы
- 1 ст. стружки пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с чесноком. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
- Разложите морковь, пастернак, красный лук и тыкву на большом противне с бортиками. Залейте половиной чесночного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте овощи, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся, 35-40 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
- Налейте другую половину чесночного масла в миску (отложите сковороду для кедровых орехов). Добавьте лимонный сок, немного соли и чёрного перца и взбейте венчиком.
- Добавьте кедровые орехи в отложенную сковороду, поставьте на слабый огонь и поджарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 5-7 минут. Отложите.
- Сборка салата:
В большую миску положите руколу, затем – печёные овощи, заправку из сливочного масла, киноа, кедровые орехи и стружку пармезана. Перемешайте и подавайте салат ещё теплым или комнатной температуры.
|