Вернуться назад

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа
  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 большие моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 2 больших пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • Половина красного лука, нарезанная большими кусками
  • Половина мускатной тыквы, очищенная от кожуры и семян и нарезанная большими кусками
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 170 гр. мелкой руколы
  • 1 ст. стружки пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с чесноком. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
  4. Разложите морковь, пастернак, красный лук и тыкву на большом противне с бортиками. Залейте половиной чесночного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте овощи, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся, 35-40 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  5. Налейте другую половину чесночного масла в миску (отложите сковороду для кедровых орехов). Добавьте лимонный сок, немного соли и чёрного перца и взбейте венчиком.
  6. Добавьте кедровые орехи в отложенную сковороду, поставьте на слабый огонь и поджарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 5-7 минут. Отложите.
  7. Сборка салата:

    В большую миску положите руколу, затем – печёные овощи, заправку из сливочного масла, киноа, кедровые орехи и стружку пармезана. Перемешайте и подавайте салат ещё теплым или комнатной температуры.