Лингвини «Путтанеска» с тунцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты лингвини
- 1 банка (140 гр.) консервированного длиннопёрого тунца в оливковом масле
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 - 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 0,5 ст. крупно порубленных оливок каламата
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
- 4 листка базилика, порванных + дополнительно для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту лингвини и варите до состояния аль-денте.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок слегка не поджарится, 1-2 минуты. Добавьте каперсы и оливки и жарьте ещё 2 минуты. Перетрите помидоры руками прямо в сковороду, сок из банки не выливайте. Готовьте, пока жидкость немного не выпарится, около 2 минут.
- Добавьте отложенный томатный сок, базилик и соль по вкусу и готовьте, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте тунца вместе с маслом, разломав его вилкой, и посолите по вкусу.
- Слейте с макарон воду, отлив отдельно 0,5 ст., и верните макароны в кастрюлю. Добавьте в соус воду и перемешайте. Поперчите пасту и дополнительно посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 524, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 6 мг., натрий 641 мг., сахар 0 г.
|