Запеканка из яичной лапши и тунца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
- 2 банки по 140 гр. консервированного белого длиннопёрого тунца, слейте жидкость и измельчите рыбу
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сметаны
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 170 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 2 ст.)
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 2 ст.; свеженатёртого)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки формы размером 22 х32 см.
- Смешайте в большой миске куриный бульон, жирные сливки, сметану, сливочный сыр, горчицу, зелёный лук, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы без комков сливочного сыра.
- Выложите половину лапши ровным слоем на дно подготовленной формы. Посыпьте макароны половиной тунца, грибов и зелёного горошка. Сверху вылейте половину бульонной смеси, затем посыпьте 1 ст. чеддера. Повторите слои из оставшейся лапши, тунца, грибов и зелёного горошка.
- Плотно накройте форму фольгой и запекайте до состояния аль-денте, около 40 минут. Снимите фольгу и равномерно посыпьте запеканку оставшейся 1 ст. чеддера. Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не загустеет немного, 10-12 минут. Дайте запеканке постоять около 10 минут и подавайте.
|