Вернуться назад

Панцанелла с тунцом и нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. кубиков багета размером 2 см., чёрствых или поджаренных (примерно 220 гр.)
  • 0,9 кг. спелых помидоров, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. порубленного свежего базилика
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 ст. консервированного нута, промытого
  • 1 ст. тонко нарезанных огурцов
  • 1 ст. консервированного тунца, обсушенного и измельчённого
  • 1/4 ст. каперсов
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите хлебные кубики в большую миску, добавьте помидоры, базилик, сельдерей, нут, огурцы, тунца и каперсы и перемешайте.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.
  3. Полейте заправкой салат в миске и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.