Панцанелла с тунцом и нутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. кубиков багета размером 2 см., чёрствых или поджаренных (примерно 220 гр.)
- 0,9 кг. спелых помидоров, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 4 ст.)
- 1 ст. порубленного свежего базилика
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 1 ст. консервированного нута, промытого
- 1 ст. тонко нарезанных огурцов
- 1 ст. консервированного тунца, обсушенного и измельчённого
- 1/4 ст. каперсов
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Положите хлебные кубики в большую миску, добавьте помидоры, базилик, сельдерей, нут, огурцы, тунца и каперсы и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте венчиком уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.
- Полейте заправкой салат в миске и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
|