Вернуться назад

Парижские сэндвичи с тунцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 итальянские булочки или другие мягкие булочки, разрезанные пополам
  • 1 средний пучок руколы или 2 ст. весенней салатной смеси
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный
  • 1/4 часть небольшой красной луковиц, тонко нарезанная
  • 1 ст. консервированных сердцевин артишоков, обсушите и тонко нарежьте
  • 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в масле
  • 4 - 8 филе анчоусов, обсушенных (по желанию)
  • 0,5 ст. оливок каламата или нисуаз без косточек, нарезанных
  • 4 средние редиски, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Венчиком вмешайте оливковое масло. Положите булочки срезами вверх на рабочую поверхность и слегка сбрызните четвертью заправки. Положите руколу на нижние половины булочек. Сверху выложите нарезанные помидоры, лук и артишоки. Посолите и сбрызните ещё четвертью заправки.
  3. Слейте жидкость с тунца, но оставьте слегка смазанным маслом. Смешайте тунца с оставшейся заправкой, а затем равномерно разложите по сэндвичам. Очистите и тонко нарежьте сваренные вкрутую яйца и уложите ломтики поверх тунца. Сверху выложите филе анчоуса, если используете его, затем – оливки и редис. Накройте верхними половинками булочек, прижимая их.
  4. Заверните каждый сэндвич в полиэтиленовую плёнку и положите сверху сковороду в качестве груза; дайте настояться минимум на 15 минут, чтобы хлеб впитал все соки.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 187 мг., натрий 611 мг., сахар 0 г.