Вернуться назад

Спагетти с рыбными фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в масле, слейте масло
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. готового песто
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте тунца, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки, набирая по 1 ст. л. рыбной смеси.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки примерно по 2 минуты с каждой стороны, выньте и отложите в сторону. Добавьте в сковороду песто, сливки, лимонную цедру и сок, отложенную воду из-под макарон и спагетти и мешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.