Вернуться назад

Паста орзо с тунцом на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими плосками
  • 1 банка (140 гр.) консервированного кускового длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте жидкость
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и половину зелёного лука и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  2. Вмешайте 2,5 ст. воды, пасту орзо, 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и вмешайте фасоль. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока большая часть жидкости не впитается и паста не станет мягкой, около 10 минут.
  3. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить под крышкой до готовности, около 3 минут. Добавьте тунца, лимонный сок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 489, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 75 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 448 мг., сахар 0 г.