Вернуться назад

Классические горячие бутерброды с тунцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших (для сэндвичей) английских маффина, разрезанных горизонтально пополам
  • 3 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 2 банки по 340 гр. консервированного кускового длиннопёрого тунца (альбакор) в собственном соку, слейте воду
  • 1 банка (340 гр.) маринованных артишоков, обсушите и порубите
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, порубленных
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа
  • Немного острого соуса
  • 3 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Цедра половины лимона
  • 12 ломтиков швейцарского сыра
  • 1 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. порубленного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смажьте сливочным маслом половинки английских булочек, выложите их в один слой на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
  3. Тем временем приготовьте салат из тунца:

    В большой миске смешайте тунца, артишоки, майонез, оливки, горчицу, укроп, острый соус, сельдерей, зелёный лук и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите на каждую половинку маффина по большой ложке салата из тунца, накройте каждую порцию двумя ломтиками сыра и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Достаньте бутерброды из духовки и сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте шнитт-луком. Подавайте.