Классические горячие бутерброды с тунцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших (для сэндвичей) английских маффина, разрезанных горизонтально пополам
- 3 ст. л. сливочного масла, размягчённого
- 2 банки по 340 гр. консервированного кускового длиннопёрого тунца (альбакор) в собственном соку, слейте воду
- 1 банка (340 гр.) маринованных артишоков, обсушите и порубите
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек, порубленных
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
- Немного острого соуса
- 3 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- Цедра половины лимона
- 12 ломтиков швейцарского сыра
- 1 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
- 2 ч. л. порубленного шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смажьте сливочным маслом половинки английских булочек, выложите их в один слой на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
- Тем временем приготовьте салат из тунца:
В большой миске смешайте тунца, артишоки, майонез, оливки, горчицу, укроп, острый соус, сельдерей, зелёный лук и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на каждую половинку маффина по большой ложке салата из тунца, накройте каждую порцию двумя ломтиками сыра и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Достаньте бутерброды из духовки и сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте шнитт-луком. Подавайте.
|