Вернуться назад

Веганская паста феттучине «Альфредо» с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты феттучине (без яиц)
  • 2 ст. несладкого соевого или миндального молока
  • 110 гр. соевого сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. бланшированного нарезанного миндаля
  • 3 ст. л. веганских пищевых дрожжей + дополнительно, чтобы посыпать *
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите пасту феттучине в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. Смешайте в блендере соевое молоко, соевый сливочный сыр, миндаль, пищевые дрожжи, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и чеснок, помешивая, пока чеснок не начнёт шипеть и размягчаться, около 1 минуты. Добавьте смесь из соевого молока и 0,5 ст. воды из-под макарон, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 8 минут. Снимите с огня, добавьте феттучине и петрушку и перемешайте. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой.
  4. Разложите пасту по четырём тарелкам и посыпьте каждую порцию пищевыми дрожжами и свежемолотым чёрным перцем.

    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 22 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 640 мг., сахар 7 г.