Вернуться назад

Ужин на сковороде: паста в лимонном соусе с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 450 гр. крупных креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. белого вина
  • 4 капли острого соуса (например, Tabasco), или по вкусу
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Измельчённая свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Вскипятите воду для макарон.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Выжмите лимонный сок. Добавьте вино, острый соус, соль и чёрный перец. Перемешайте и убавьте огонь до минимума.
  3. Бросьте пасту капеллини в кипящую воду. Отварите до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1-2 ст.
  4. Снимите сковороду с огня. Добавьте капеллини и перемешайте, добавив немного воды из-под макарон, если нужно разбавить соус. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолив и поперчив. Посыпьте тёртым пармезаном и измельчённой петрушкой и сразу же подавайте.