Вернуться назад

Кускус с песто из базилика и жареные креветки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (280 гр.) кускуса
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных сырых креветок, разморозьте и очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. порубленного чеснока
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Приготовьте песто:

    В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, 1 ст. л. чеснока, грецкие орехи и пармезан. Не останавливая комбайн, постепенно влейте растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте кускус:

    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения 2 ст. воды, добавив 0,5 ч. л. соли. Снимите с огня, вмешайте кускус, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, или пока готовите креветки. Когда будете готовы к подаче, вмешайте в кускус половину песто.
  3. Приготовьте креветки:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. чеснока и хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте бульон и лимонный сок и готовьте, пока он не начнет закипать. Добавьте креветки, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте и варите, пока креветки не станут розовыми, примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.
  4. Подавайте сразу же, выложив креветки и соус поверх кускуса с песто.