Вернуться назад

Запеканка «Альфредо» с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты ротини (спиральки)
  • 450 гр. замороженных очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанное кубиками по 1 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 0,5 ст. жирных сливок, тёплых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки формы размером 22 х32 см.
  2. Выложите ротини ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху креветки и кубики сливочного масла. Влейте бульон, затем посыпьте хлопьями красного перца, чесноком, лимонной цедрой, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, около 25 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте пармезан и петрушку. Когда паста будет готова, вмешайте тёплые сливки и посыпьте сырной смесью.