Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сушёных анчоусов (примерно 30 гр.)
- 2 куска комбу по 5 см.
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 3 ст. л. пасты кочхуджан (корейская острая паста)
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. кочукару (корейский перец чили)
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика)
- 1 ст. л. пасты для говяжьего бульона
- 3 ст. тток (корейские рисовые клёцки; примерно 500 гр.)
- 1 упаковка (80 гр.) лапши быстрого приготовления, пакетик с приправой не нужен
- 1,5 ст. азиатских рыбных котлет, нарезанных треугольниками по 2,5 см.
- 3 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных продольно пополам
- Поджаренного кунжута, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле сушёные анчоусы, комбу, лук и 4 ст. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут, затем процедите бульон в большую кастрюлю (выбросив твёрдые остатки). Доведите бульон до кипения, добавьте кукурузный сироп, пасту кочхуджан, коричневый сахар, кочукару, чеснок и говяжий бульон и перемешайте. Добавьте тток и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока бульон не загустеет и не выпарится на две трети, 10-15 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения и варите лапшу быстрого приготовления, пока она не станет совсем мягкой, 2-3 минуты. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- Когда бульон выпарится, добавьте рыбные котлеты, лапшу и зелёный лук. Варите на медленном огне ещё 1-2 минуты. Украсьте половинками яиц и посыпьте кунжутом. Сразу же подавайте.
Примечание
В этом блюде густой соус, который хорошо покрывает тток (рисовые клёцки). Сначала он немного жидкий, но когда постоит, станет гуще.
|