Вернуться назад

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лапша

  • 450 гр. лапши быстрого приготовления
  • 4 яйца «в мешочек»
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. пасты чили
  • 4 куска нори

    Бульон

  • 2 лука, разрезанных пополам
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите
  • 2 ст. л. мелко порубленного бекона
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 лук-порей, помытый и разрезанный пополам
  • 2 л. бульона (куриного, свиного или растительного)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
  • 0,5 ч. л. морской соли

    Свиная грудинка

  • 0,7 кг. целого куска свиного сала с кожей
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. саке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите лук и имбирь на противень и жарьте, пока они не почернеют сверху, около 10 минут.
  2. Бульон:

    Пожарьте бекон в большой кастрюле на медленном огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Смешайте в этой же кастрюле обжаренный лук и имбирь, чеснок, зелёный лук, лук-порей, бульон, соевый соус, мирин и соль. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока готовите сало. Процедите бульон, и он готов к подаче.
  3. Карамелизированная свиная грудинка:

    Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте сало солью, сахаром и чёрным перцем. Положите кусок сала в жаровню и залейте его саке. Запекайте в духовке в течение 1,5 часов, а затем увеличьте температуру до 230°С и дайте салу карамелизоваться. Оно должно быть нежным, но не мягким.
  4. Остудите сало до комнатной температуры. Плотно заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Затем нарежьте сало на толстые куски. Отложите для подачи с лапшой.
  5. Лапша:

    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите лапшу в миску, затем добавьте сало и залейте бульоном. Добавляйте любые топпинги по вкусу!