Салат с артишоками, фасолью и тунцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
- 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 банка (170 гр.) консервированного тунца, измельчённого (жидкость слейте)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 45 минут перед подачей на стол.
Советы по подаче Подавайте салат на подушке из салатной зелени с хлебом. Или, как вариант, выложите салат вместе с руколой на разрезанную удлинённую булочку, как сэндвич.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 22 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 780 мг., сахар 0 г.
|