Пудинг из лапши с бананами и кокосом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления, пакетики с приправами не нужны
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 больших яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 0,5 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. семян аниса, раздробленных
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. имбирных цукатов, порубленных
- 2 банана, тонко нарезанных
- 1/4 ст. кокосовой стружки
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите лапшу в миску, залейте горячей водой из-под крана и замочите, перевернув один раз, на 10 минут; лапша должна легко вытягиваться. Тщательно слейте воду и перемешайте лапшу с растопленным сливочным маслом.
- Взбейте в большой миске яйца, сахар, кокосовое молоко, сметану, миндальный экстракт, кардамон, анис и щепотку соли. Вмешайте лапшу, изюм и имбирные цукаты, чтобы равномерно покрыть.
- Смажьте сливочным маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.; выложите слой ломтиков банана и выложите сверху смесь с лапшой. Посыпьте кокосовой стружкой и миндалём. Запекайте до золотистого цвета, чтобы пудинг застыл, примерно 1 час 10 минут. Дайте остыть минимум 1 час и нарезайте.
|