Вернуться назад

Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рыба

  • 450 гр. филе махи-махи или другой плотной белой рыбы без кожи, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 8 небольших пшеничных тортилий, поджаренных
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. кинзы

    Салат

  • 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 2 ст. нашинкованной капусты или смеси для коул-слоу
  • 1 небольшой чайот, очищенный и нарезанный соломкой
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 0,5 ст. свежего манго, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанной редиски
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске куски рыбы с порошком чили, зирой, цедрой и соком лайма, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут, пока готовите капусту.
  2. Салат:

    Раскрошите лапшу в большую миску. Добавьте капусту, чайот, зеленый лук, эдамаме, манго и редис и перемешайте. Взбейте в небольшой миске сок лайма с мёдом, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Взбивая венчиком, вмешайте растительное масло и полейте заправкой капустный салат. Тщательно перемешайте.
  3. Рыба:

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте рыбу и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Подавайте рыбу горячей на лепёшках, дополнив каждую порцию салатом, авокадо и кинзой. Оставшийся капустный салат поставьте также на стол.