Вернуться назад

Перцы фаршированные мясом и рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 6 средних зелёных сладких перца, верхушки и семена удалите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
  • 2 ст. отваренного риса
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 4 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Налейте около 5 см. воды в большую кастрюлю, установив сверху пароварку, и доведите до сильного кипения. Разложите перцы в пароварке, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, переворачивая перцы по мере необходимости, пока они не станут более гибкими и податливыми, около 25 минут. Выньте перцы шумовкой и поставьте вниз отверстием на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте говяжий фарш, чеснок, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая и разбивая комки фарша, пока он не подрумянится и будет почти полностью прожарен, около 5 минут.
  4. Добавьте печёные помидоры, доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте остыть в сковороде минимум 10 минут. Переложите в большую миску, добавьте рис, петрушку, 1 ст. моцареллы, панировочные сухари, яйца и вустерский соус и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
  5. Поставьте перцы в форму для запекания размером 22 х32 см. Если они будут падать, подрежьте немного снизу (не разрезая перец насквозь), чтобы получилась плоская поверхность.
  6. Наполните перцы щедрой порцией мясной смеси. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртой моцареллы. Добавьте в форму ровно столько воды, чтобы покрыть её дно. Свободно накройте фольгой и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка полностью прогреется, около 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 10 минут.