Вернуться назад

Фрикадельки в слоеном тесте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр., 2 листа теста) замороженного слоеного теста, разморозить
  • 32 шт. (по 15-20 гр. каждая) приготовленных мини фрикаделек
  • 3/4 ст. готового томатного соуса, соуса песто из базилика или песто из вяленых помидоров
  • 2 ст. мелких листьев рукколы
  • Крупно натертого сыра моцарелла или сулугуни

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200С. Поместить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрезать каждый лист теста на 16 квадратов размером 4 сантиметра. Разложить квадраты на 2 противня.
  2. Выпекать тесто в течение 15 минут, до золотисто цвета. Охладить слойки на противнях в течение 5 минут, затем разрезать каждую продольно на две части, таким образом должно получиться 64 штуки.
  3. Разогреть фрикадельки. Намазать соусом нижние половины слоек, приблизительно по 1 чайной ложке. Выложить сверху по 1 столовой ложке рукколы и 1 фрикадельке. Посыпать сыром, прикрыть оставшимися половинами слоек, проколоть шпажками.