Вернуться назад

Кукуруза в сливочном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 2 ст. л. вытопленного жира из бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Срежьте кончики початков. Небольшим ножом срежьте с початков кукурузы зёрна в большую миску. Обратной стороной ножа поскоблите початок, чтобы выдавить «молоко».
  2. Смешайте в миске сахар, муку, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с кукурузой. Добавьте жирные сливки и воду. Перемешайте.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный жир. Добавьте кукурузную смесь и убавьте огонь до умерено-слабого. Готовьте, помешивая, пока кукуруза не станет кремовой, около 30 минут.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло.