Кукуруза в сливочном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. холодной воды
- 2 ст. л. вытопленного жира из бекона
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Срежьте кончики початков. Небольшим ножом срежьте с початков кукурузы зёрна в большую миску. Обратной стороной ножа поскоблите початок, чтобы выдавить «молоко».
- Смешайте в миске сахар, муку, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с кукурузой. Добавьте жирные сливки и воду. Перемешайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный жир. Добавьте кукурузную смесь и убавьте огонь до умерено-слабого. Готовьте, помешивая, пока кукуруза не станет кремовой, около 30 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло.
|