Вернуться назад

Суп с вонтонами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука + 3 ст. л. мелко порубленного
  • 10 ст. покупного слабосолёного куриного бульона
  • 1 яичный желток
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Примерно 30 листов теста для вонтонов, разморозьте
  • 1,5 ст. тонко нарезанной капусты бок-чой
  • 0,5 ст. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 1/4 ст. тонко нарезанных побегов бамбука

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 1 ст. л. чеснока и 1 ст. л. имбиря и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука и куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы бульон медленно кипел. Варите примерно 20-30 минуты, пока будете заниматься вонтонами.
  2. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. измельчённого чеснока, оставшуюся 1 ст. л. измельчённого имбиря, 3 ст. л. порубленного зелёного лука, свиной фарш, яичный желток, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить.
  3. На ровную рабочую поверхность выложите несколько листов теста для вонтонов. Держите оставшееся тесто под плёнкой. Налейте в небольшую миску немного прохладной воды и отставьте в сторону. Наберите полную чайную ложку мясной начинки и выложите в центр каждого куска теста. Пальцами слегка смочите края теста.
  4. Соедините 2 противоположных угла вонтона, чтобы сформировать треугольник, и запечатайте начинку, плотно прижимая края вокруг горки из начинки, чтобы выпустить изнутри весь воздух. Смочите противоположные углы длинной стороны. Сверните увлажнённые уголки навстречу друг другу, накладывая один на другой, и прижмите края, чтобы запечатать. У вас должен получиться округлый вонтон с торчащим вверх углом. Точно так же соберите оставшиеся вонтоны и отложите их в сторону.
  5. Бросьте в кипящий бульон капусту бок-чой, грибы и побеги бамбука и варите 2-3 минуты. Руками или шумовкой аккуратно опустите в кипящий бульон вонтоны. Немного увеличьте огонь, чтобы бульон снова закипел. Варите, периодически помешивая (очень осторожно), пока вонтоны не всплывут, около 5 минут. Сразу же подавайте.