Печёные помидоры
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам, сердцевины и семена удалите
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Разложите помидоры на противне в один слой срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте помидоры чесноком, сахаром, солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 25-30 минут, пока помидоры не начнут карамелизоваться. Вы можете запечь помидоры черри.
- Подавайте горячими или комнатной температуры на тостах.
Рецепт Бутербродов с печёными помидорами.
|