Вернуться назад

Печёные помидоры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам, сердцевины и семена удалите
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Разложите помидоры на противне в один слой срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте помидоры чесноком, сахаром, солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 25-30 минут, пока помидоры не начнут карамелизоваться. Вы можете запечь помидоры черри.
  3. Подавайте горячими или комнатной температуры на тостах.

    Рецепт Бутербродов с печёными помидорами.