Антипасто на скорую руку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. свежей моцареллы
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто
- 110 гр. тонких ломтиков мортаделлы
- 110 гр. тонких ломтиков капиколы
- 1 кусок (150-170 гр.) сыра азиаго или выдержанного проволоне
- 1 небольшая палочка сопрессаты (сухой итальянской колбасы)
- 1 небольшая палочка пепперони
- 110 гр. (1 маленькая банка) маринованных сердцевин артишоков
- 110 гр. чёрных оливок в масле
- 110 гр. (1 маленькая банка) консервированных перцев пепперончини
- 170 гр. или 2 печёных сладких перца
- 1 пучок свежего базилика
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 бессемянный огурец, тонко нарезанный
Приготовление:
- Подготовьте две разделочные доски: одну для работы, другую, красивую, – для подачи. Разверните всё мясо и сыры и разложите их рядом с красивой доской.
- Положите свежую моцареллу в небольшое блюдо и поставьте на один угол доски.
- Сверните прошутто трубочками, сложите мортаделлу пополам 2-3 раза, сверните капиколлу в рожок и красиво разложите всё на доске. Строгой последовательности сервировки мясных деликатесов нет, просто импровизируйте.
- Нарежьте понемногу каждого сыра, соппрессату и пепперони и положите на доску между сложенными кусочками мяса. Разложите на доске сердцевины артишоков, оливки, пепперончини и печёные перцы.
- И наконец, смешайте несколько тонко нарезанных листьев базилика с измельчённым чесноком и оливковым маслом. Сбрызните заправкой по всей доске. Украсьте целыми листьями базилика и подавайте с ломтиками огурца вместо крекеров.
Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов:
|