Вернуться назад

Антипасто на скорую руку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. свежей моцареллы
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 110 гр. тонких ломтиков мортаделлы
  • 110 гр. тонких ломтиков капиколы
  • 1 кусок (150-170 гр.) сыра азиаго или выдержанного проволоне
  • 1 небольшая палочка сопрессаты (сухой итальянской колбасы)
  • 1 небольшая палочка пепперони
  • 110 гр. (1 маленькая банка) маринованных сердцевин артишоков
  • 110 гр. чёрных оливок в масле
  • 110 гр. (1 маленькая банка) консервированных перцев пепперончини
  • 170 гр. или 2 печёных сладких перца
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бессемянный огурец, тонко нарезанный

Приготовление:

  1. Подготовьте две разделочные доски: одну для работы, другую, красивую, – для подачи. Разверните всё мясо и сыры и разложите их рядом с красивой доской.
  2. Положите свежую моцареллу в небольшое блюдо и поставьте на один угол доски.
  3. Сверните прошутто трубочками, сложите мортаделлу пополам 2-3 раза, сверните капиколлу в рожок и красиво разложите всё на доске. Строгой последовательности сервировки мясных деликатесов нет, просто импровизируйте.
  4. Нарежьте понемногу каждого сыра, соппрессату и пепперони и положите на доску между сложенными кусочками мяса. Разложите на доске сердцевины артишоков, оливки, пепперончини и печёные перцы.
  5. И наконец, смешайте несколько тонко нарезанных листьев базилика с измельчённым чесноком и оливковым маслом. Сбрызните заправкой по всей доске. Украсьте целыми листьями базилика и подавайте с ломтиками огурца вместо крекеров.

    Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов: