Мексиканское свадебное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы обвалять печенье
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. пекана, порубленного на мелкие кусочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противни пергаментной бумагой.
- Миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Вмешайте ванильный экстракт. На небольшой скорости постепенно вмешайте муку. Вмешайте лопаткой дроблёный пекан. Посыпав мукой руки, отделите примерно 1 ст. л. теста и придайте ему форму полумесяца.
- Продолжайте посыпать руки мукой и формировать печенье. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте в течение 40 минут. Когда печенье достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, но всё ещё горячим, обваляйте его сахарной пудре. Остудите на решётке.
|