Вернуться назад

Мексиканское свадебное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы обвалять печенье
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. пекана, порубленного на мелкие кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Вмешайте ванильный экстракт. На небольшой скорости постепенно вмешайте муку. Вмешайте лопаткой дроблёный пекан. Посыпав мукой руки, отделите примерно 1 ст. л. теста и придайте ему форму полумесяца.
  3. Продолжайте посыпать руки мукой и формировать печенье. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте в течение 40 минут. Когда печенье достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, но всё ещё горячим, обваляйте его сахарной пудре. Остудите на решётке.