Вернуться назад

Соцветия брокколи на пару

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца или кунжута

Приготовление:

  1. Срежьте жёсткую кожицу со стебля брокколи и нарежьте брокколи на красивые длинные соцветия. В большой кастрюле смешайте воду, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, кунжут, соль и чёрный перец. Доведите до кипения на сильном огне.
  2. Добавьте брокколи и накройте крышкой, чтобы пропарить. Через 3 минуты выключите огонь и дайте брокколи постоять ещё пару минут. Перемешайте и подавайте.