Соцветия брокколи на пару
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца или кунжута
Приготовление:
- Срежьте жёсткую кожицу со стебля брокколи и нарежьте брокколи на красивые длинные соцветия. В большой кастрюле смешайте воду, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, кунжут, соль и чёрный перец. Доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте брокколи и накройте крышкой, чтобы пропарить. Через 3 минуты выключите огонь и дайте брокколи постоять ещё пару минут. Перемешайте и подавайте.
|