Говяжья вырезка в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 целая говяжья вырезка (1,8 - 2,3 кг.), обрежьте и свяжите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. чёрного перца грубого помола
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Положите говядину на противень и обсушите бумажными полотенцами. Руками смажьте всё филе сливочным маслом. Равномерно посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке ровно 22 минуты для прожарки с кровью и 25 минут для слабой прожарки.
- Выньте говядину из духовки, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут. Срежьте нить и нарежьте филе толстыми ломтиками.
|