Вернуться назад

Говяжья вырезка в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая говяжья вырезка (1,8 - 2,3 кг.), обрежьте и свяжите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. чёрного перца грубого помола

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Положите говядину на противень и обсушите бумажными полотенцами. Руками смажьте всё филе сливочным маслом. Равномерно посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке ровно 22 минуты для прожарки с кровью и 25 минут для слабой прожарки.
  2. Выньте говядину из духовки, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут. Срежьте нить и нарежьте филе толстыми ломтиками.