Гороховый суп с копчёной свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (450 гр.) колотого гороха, помойте и переберите
- 1 копчёная свиная рулька весом 0,7 кг.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 2 л. куриного бульона, воды или их смеси
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте лук, сельдерей и морковь. Добавьте горох и рульку и залейте бульоном на пару сантиметров выше их уровня. Доведите до кипения и варите около 1 часа, пока суп не загустеет и горох почти полностью не разварится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Достаньте из кастрюли рульку и дайте ей остыть. Снимите мясо с кости и измельчите. Подавайте суп с мясом, посыпав чёрным перцем.
|