Вернуться назад

Моллюски ореганата в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
  • 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано
  • 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев петрушки
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 - 3/4 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите моллюсков на противень и поставьте их в предварительно разогретую духовку на 2-3 минуты или до тех пор, пока они просто не начнут открываться. Их нужно не запечь, а немного раскрыть.
  3. Ножом для масла вскройте моллюсков, снимите верхнюю раковину и выбросьте её. Полностью срежьте моллюска с нижней раковины и поместите его обратно. Так вам будет легче их есть.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку на верхнем уровне.
  5. В миске смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, орегано, измельчённый красный перец и немного соли. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сухари. Добавьте куриный бульон, чтобы увлажнить смесь. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. Выложите на каждый моллюск смесь из панировочных сухарей. Плотно прижмите её, особенно у краёв, чтобы моллюски получились сочными.
  7. Положите моллюсков на противень и добавьте примерно 0,5 ст. воды. Это также поможет сохранить сочность моллюсков. Поставьте противень в духовку под нагревательный элемент на 5-6 минут или до тех пор, пока хлебный топпинг не подрумянится и не станет хрустящим.