Жареный виноград с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 500 гр. винограда без косточек
- 3/4 ст. грецких орехов
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- Сок одного лимона
- Щепотка перца
Приготовление:
- Смазать жаропрочную сковороду или форму для запекания сливочным маслом, добавить виноград и грецкие орехи; посыпать сахаром. Запекать в духовке при температуре 250-260С, приблизительно 25 мин.
- Процедить сок, полученный при запекании винограда с грецкими орехами в кастрюлю, через дуршлаг. Поставить кастрюлю с процеженным соком на плиту, добавить мед и варить на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет сгущаться, 6 - 7 мин. Выключить огонь и добавить лимонный сок и щепотку перца. Полить виноград сиропом.
- Подавать в качестве закуски с сыром.
|