Вернуться назад

Рассыпчатый Жасминовый рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жасминового риса или другого длиннозёрного белого риса
  • 3 ст. холодной воды

Приготовление:

  1. Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить крахмал и примеси. Слейте воду и положите рис в холодную воду в кастрюле с толстым дном. Доведите воду до кипения, не накрывая крышкой, на сильном огне.
  2. Перемешайте, убавьте огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 20 минут. Снимите закрытую кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  3. Снимите крышку и аккуратно разрыхлите рис вилкой или лопаткой для риса. Подавайте горячим.
    Выход: 5 ст.