Рассыпчатый Жасминовый рис
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. жасминового риса или другого длиннозёрного белого риса
- 3 ст. холодной воды
Приготовление:
- Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить крахмал и примеси. Слейте воду и положите рис в холодную воду в кастрюле с толстым дном. Доведите воду до кипения, не накрывая крышкой, на сильном огне.
- Перемешайте, убавьте огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 20 минут. Снимите закрытую кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
- Снимите крышку и аккуратно разрыхлите рис вилкой или лопаткой для риса. Подавайте горячим.
Выход: 5 ст.
|