Вернуться назад

Черничный кобблер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Черника

  • 8 ст. свежей черники
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • Ванильное мороженое, для подачи

    Тесто

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. л. сахара + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 3/4 ст. молока
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Черника:

    Положите чернику в большую миску, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Добавьте муку и перемешайте.

    Тесто:

    В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте, затем добавьте холодное сливочное масло и блендером для теста врежьте масло в мучную смесь.
  3. В небольшой миске взбейте молоко с яйцом, затем перелейте его в смесь муки и масла и перемешайте, чтобы получились тесто. Оно должно быть бугристым и комковатым!
  4. Выложите чернику в форму для выпечки размером 22 х32 см. и посыпьте её кусочками сливочного масла. Затем отделите куски теста и выложите их сверху. Посыпьте сахаром.
  5. Свободно накройте фольгой и выпекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и выпекайте, пока кобблер слегка не подрумянится, ещё около 25 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры с большим шариком ванильного мороженого.