Черничный кобблер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Черника
- 8 ст. свежей черники
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
- Ванильное мороженое, для подачи
Тесто
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2,5 ст. л. сахара + дополнительно, чтобы посыпать
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 165 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
- 3/4 ст. молока
- 1 большое яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Черника:
Положите чернику в большую миску, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Добавьте муку и перемешайте.
Тесто:
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте, затем добавьте холодное сливочное масло и блендером для теста врежьте масло в мучную смесь.
- В небольшой миске взбейте молоко с яйцом, затем перелейте его в смесь муки и масла и перемешайте, чтобы получились тесто. Оно должно быть бугристым и комковатым!
- Выложите чернику в форму для выпечки размером 22 х32 см. и посыпьте её кусочками сливочного масла. Затем отделите куски теста и выложите их сверху. Посыпьте сахаром.
- Свободно накройте фольгой и выпекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и выпекайте, пока кобблер слегка не подрумянится, ещё около 25 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры с большим шариком ванильного мороженого.
|