Овсяные бары с клубникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. солёного сливочного масла (1 ст.), нарезанного на куски + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 банка (280 - 340 гр.) клубничного варенья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22х32 см.
- Смешайте вместе сливочное масло, муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Половину овсяной смеси выложите в подготовленную форму. Распределите сверху клубничное варенье. Посыпьте оставшейся овсяной смесью и слегка пригладьте.
- Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 минут. Дайте полностью остыть, а затем разрежьте на квадратики.
Пищевая ценность одной порции: калории 177, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 72 мг., сахар 18 г.
|