Вернуться назад

Салат с креветками и укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. крупных креветок в панцирях (всего 65 - 80 шт.)
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого вина или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • 1 ст. измельчённого красного лука (1 шт.)
  • 3 ст. измельчённого сельдерея (6 стеблей)

Приготовление:

  1. Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Варите без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки почти не сварятся. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен.
  2. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.