Вернуться назад

Лучший картофельный салат с бататом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. батата, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. порубленных пикули или релиша
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В миске смешайте пикули или релиш (см. рецепт), горчицу, мёд, сельдерей, лимонную цедру, сок и красный лук. Посолите, поперчите и дайте настояться, пока варится батат.

    Примечание: рецепт пикули, рецепт релиша.
  2. Положите батат в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2,5 см. выше. Обильно посолите воду. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока батат не станет мягким, около 10 минут.
  3. Откиньте батат на дуршлаг, положите обратно в кастрюлю, добавьте уксус и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Добавьте майонез, шнитт-лук и петрушку в смесь сельдерея и лука и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте тёплый батат в заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дополнительно посыпьте шнитт-луком и петрушкой.