Вернуться назад

Менудо: мексиканский суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего рубца, нарезанного маленькими квадратами
  • 3 свежих зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ч. л. соли
  • 0,5 ст. порошка красного чили
  • 2 ч. л. листьев орегано
  • 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
  • 1 ч. л. порошка зиры
  • Половина небольшого лука, порубленная
  • 1 небольшая банка кукурузы хомини, жёлтой или белой

Приготовление:

  1. Положите говяжий рубец в кастрюлю с кипящей водой, которой ровно столько, чтобы покрыть рубец. Добавьте чеснок, лук и соль. Накройте крышкой и варите около 1 часа.
  2. Когда рубец станет мягким, добавьте остальные ингредиенты, включая хомини, и варите ещё 15-20 минут. При необходимости добавьте ещё соли. Это острое блюдо хорошо сочетается с кинзой и дольками лайма. Можно подать с кукурузными тортильями.