Менудо: мексиканский суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего рубца, нарезанного маленькими квадратами
- 3 свежих зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ч. л. соли
- 0,5 ст. порошка красного чили
- 2 ч. л. листьев орегано
- 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
- 1 ч. л. порошка зиры
- Половина небольшого лука, порубленная
- 1 небольшая банка кукурузы хомини, жёлтой или белой
Приготовление:
- Положите говяжий рубец в кастрюлю с кипящей водой, которой ровно столько, чтобы покрыть рубец. Добавьте чеснок, лук и соль. Накройте крышкой и варите около 1 часа.
- Когда рубец станет мягким, добавьте остальные ингредиенты, включая хомини, и варите ещё 15-20 минут. При необходимости добавьте ещё соли. Это острое блюдо хорошо сочетается с кинзой и дольками лайма. Можно подать с кукурузными тортильями.
|