Вернуться назад

Эмпанадас с сыром и курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. нарезанной готовой курицы
  • 1 упаковка (220 гр.) смеси тёртых сыров колби и монтерей-джек
  • 110 гр. сливочного крем-сыра размягчённого
  • 1/4 ст. порубленного сладкого красного перца
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1 упаковка (425 гр.) охлаждённого теста для американского пая
  • Вода

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Слегка смажьте противень маслом. В большой миске смешайте курицу и следующие 7 ингредиентов из списка. Раскатайте 1 пласт теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 37 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста круги. При необходимости повторно раскатайте тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 12-15 кругов.
  3. Выложите 1 круг на чистую ровную поверхность. Слегка смажьте края теста водой. Положите 1 чайную ч. л. куриной смеси в центр круга. Сложите тесто поверх начинки пополам, прижимая края вилкой, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и куриной смесью.

    На этом этапе эмпанады можно заморозить на срок до 1 месяца.
  4. Разложите эмпанады на подготовленном противне. Выпекайте в течение 15 минут.