Вернуться назад

Тако с жареным стейком за 15 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. скёрт-стейка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами шириной 0,5 см.
  • Сметана, гуакамоле, сальса верде, пико-де-гальо и смесь тёртых мексиканских сыров, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте стейк вдоль волокон на куски по 7 см., затем нарежьте каждый кусок поперек волокон на полоски толщиной 0,8 см. В миске среднего размера смешайте стейк с порошком чили, орегано, сахаром, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Тем временем заверните тортильи в чистое кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи на мощности 100% в течение 1 минуты. Оставьте тортильи завёрнутыми до готовности к подаче.
  3. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Выложите в сковороду ровным слоем мясо. Жарьте, не мешая, в течение 2 минут, затем тщательно перемешайте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, ещё около 1,5 минут. Переложите мясо в миску среднего размера. Сразу же добавьте в сковороду лук, перемешайте и жарьте до мягкости, примерно 1,5 минуты; переложите в миску со стейком и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Подготовьте тако-бар для подачи, расставив на столе миски со стейком и луком, тортильями, сметаной, гуакамоле, сальсой верде, пико-де-гальо и сыром.

    Соусы для подачи: гуакамоле, сальса верде, пико-де-гальо.