Вернуться назад

Правильный стейк из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. фланк-стейка
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. порубленного свежего орегано
  • 1 ч. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Несколько капель вустерского соуса

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте в кухонном комбайне рапсовое масло, уксус, чеснок, горчицу, орегано, петрушку, розмарин, вустерский соус и немного соли и чёрного перца и взбивайте, пока всё равномерно не распределите.
  2. Положите стейки в пакет на зиплоке, залейте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.
  3. Перед жаркой на гриле выньте стейки из пакета и перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Смажьте этим соусом стейки, как только снимете их с гриля.
  4. Разогрейте газовый или угольный гриль до сильного жара. Смажьте решётку небольшим количеством растительного масла, а затем положите стейки в самую горячую зону гриля. В зависимости от толщины стейков и температуры гриля, жарьте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки (фланк-стейк лучше всего жарить до слабой прожарки). Снимите стейки с гриля, смажьте соусом и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут.