Вернуться назад

Печенье «Ушки» с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист слоёного теста, разморозьте
  • 1 ст. сахара, разделите
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте 0,5 ст. сахара с крупнозернистой солью и высыпьте на плоскую поверхность, например, на разделочную или мраморную доску. Положите лист слоёного теста на сахарную смесь.
  3. Смешайте 0,5 ст. сахара с корицей и равномерно распределите по слоёному тесту. Нужно не просто посыпать, а распределить ровным слоем. Слегка раскатайте тесто скалкой в квадратный пласт размером 32 см., чтобы сахар вдавился в тесто сверху и снизу. Сложите стороны квадрата по направлению к центру так, чтобы они шли наполовину к середине. Сложите их снова так, чтобы две створки встретились точно в центре квадрата.
  4. Затем сложите одну половину поверх другой, как будто закрываете книгу. У вас будет 6 слоёв. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 2 см. и положите их срезами вверх, на противни, застеленные пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте печенье в течение 6 минут или до карамелизации сахара, затем переверните лопаткой и выпекайте ещё 3-5 минут, пока оно не карамелизуется с другой стороны. Переложите на решётку, чтобы остудить.