Вернуться назад

Стейк бавет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк

  • 2,3 кг. сирлойн флэп-стейка с хорошей мраморностью
  • 180 мл. смеси оливкового и растительного масла
  • 110 гр. приправы для стейка, рецепт см. ниже
  • 40 мл. яблочного уксуса или красного винного уксуса
  • Картофельный салат, для подачи
  • Коул-слоу, для подачи

    Приправа к мясу на гриле

  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 15 гр. измельчённого чеснока
  • 15 гр. измельчённого лука
  • 15 гр. молотой горчицы
  • 15 гр. семян горчицы
  • 7 гр. гранулированного чеснока
  • 7 гр. гранулированного лука
  • 15 гр. соли
  • 15 гр. чёрного перца мелкого помола
  • 15 гр. чёрного перца грубого помола

Приготовление:

  1. Острым ножом снимите с мяса серебристую плёнку и 90% поверхностного жира. Нарежьте мясо кубиками размером 7х7 см. и положите их в контейнер из нереактивного материала.
  2. Смешайте в миске масло, приправу для стейка и уксус; залейте мясо. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть все куски маринадом. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 3-5 дней. Чем дольше, тем вкуснее получится!
  3. Жарьте мясо на гриле до нужной степени прожарки и подавайте с домашним картофельным салатом, коул-слоу или любым другим гарниром по желанию.

    Приправа к мясу на гриле:

    В миске смешайте апельсиновый сок, измельчённый чеснок и лук, горчичный порошок, семена горчицы, сушёный чеснок и лук, соль и чёрный перец.