Стейк бавет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Стейк
- 2,3 кг. сирлойн флэп-стейка с хорошей мраморностью
- 180 мл. смеси оливкового и растительного масла
- 110 гр. приправы для стейка, рецепт см. ниже
- 40 мл. яблочного уксуса или красного винного уксуса
- Картофельный салат, для подачи
- Коул-слоу, для подачи
Приправа к мясу на гриле
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 15 гр. измельчённого чеснока
- 15 гр. измельчённого лука
- 15 гр. молотой горчицы
- 15 гр. семян горчицы
- 7 гр. гранулированного чеснока
- 7 гр. гранулированного лука
- 15 гр. соли
- 15 гр. чёрного перца мелкого помола
- 15 гр. чёрного перца грубого помола
Приготовление:
- Острым ножом снимите с мяса серебристую плёнку и 90% поверхностного жира. Нарежьте мясо кубиками размером 7х7 см. и положите их в контейнер из нереактивного материала.
- Смешайте в миске масло, приправу для стейка и уксус; залейте мясо. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть все куски маринадом. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 3-5 дней. Чем дольше, тем вкуснее получится!
- Жарьте мясо на гриле до нужной степени прожарки и подавайте с домашним картофельным салатом, коул-слоу или любым другим гарниром по желанию.
Приправа к мясу на гриле:
В миске смешайте апельсиновый сок, измельчённый чеснок и лук, горчичный порошок, семена горчицы, сушёный чеснок и лук, соль и чёрный перец.
|