Пицца с руколой и прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
- Мука высшего сорта, для работы
- Кукурузная мука, для посыпки
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 4 ст. мелкой руколы
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- Сок половины лимона
- 80 гр. тонких ломтиков прошутто
- Стружка пармезана, для топпинга
Приготовление:
- Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в духовку и разогрейте до 230°С.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на посыпанную кукурузной мукой лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; переложите тесто на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте 8 минут. А тем временем смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и чёрным перцем по вкусу.
- Выньте пиццу из духовки, смажьте её смесью оливкового масла и сверху выложите рикотту и моцареллу. Верните пиццу в духовку; запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё около 6 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте руколу с луком-шалотом, лимонным соком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Покройте пиццу салатом из руколы, ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Нарежьте на куски подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 642, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 1136 мг., сахар 0 г.
|