Вернуться назад

Пицца с руколой и прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Кукурузная мука, для посыпки
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • Сок половины лимона
  • 80 гр. тонких ломтиков прошутто
  • Стружка пармезана, для топпинга

Приготовление:

  1. Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в духовку и разогрейте до 230°С.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на посыпанную кукурузной мукой лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; переложите тесто на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте 8 минут. А тем временем смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и чёрным перцем по вкусу.
  3. Выньте пиццу из духовки, смажьте её смесью оливкового масла и сверху выложите рикотту и моцареллу. Верните пиццу в духовку; запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё около 6 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте руколу с луком-шалотом, лимонным соком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Покройте пиццу салатом из руколы, ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Нарежьте на куски подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 642, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 1136 мг., сахар 0 г.