Вернуться назад

Красная фасоль с рисом в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой красной фасоли
  • 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 копчёная свиная рулька
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 большой зелёный сладкий перец, порубленный
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • 4 ст. куриного бульона
  • 8 ст. отваренного длиннозёрного риса, для подачи
  • 4 пера зелёного лука, порубленных

Приготовление:

  1. В медленноварке смешайте фасоль, андуйет, сельдерей, свиную рульку, лук, сладкий перец, порошок чили, зиру, чесночный порошок, кайенский перец, луковый порошок, паприку, коричневый сахар и 2 ч. л. соли. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
  2. Готовьте при сильном нагреве, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте фасоль с рисом, посыпав зелёным луком.