Красная фасоль с рисом в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сухой красной фасоли
- 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 1 копчёная свиная рулька
- 1 средний лук, порубленный
- 1 большой зелёный сладкий перец, порубленный
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- 4 ст. куриного бульона
- 8 ст. отваренного длиннозёрного риса, для подачи
- 4 пера зелёного лука, порубленных
Приготовление:
- В медленноварке смешайте фасоль, андуйет, сельдерей, свиную рульку, лук, сладкий перец, порошок чили, зиру, чесночный порошок, кайенский перец, луковый порошок, паприку, коричневый сахар и 2 ч. л. соли. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
- Готовьте при сильном нагреве, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте фасоль с рисом, посыпав зелёным луком.
|